武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

环境卫生整治热火朝天、志愿服务活动如火如荼

日期:2020年11月18日   作者:潘卫芬   来源:插甸镇人民政府    点击:[]

环境卫生大行动,干部群众齐参与。为加强村庄环境卫生治理工作,号召大家爱护环境,改善广大群众乱丢垃圾等不文明行为,融志愿服务于乡村建设管理,整体提升群众生活生产环境的舒适性。自开展爱国卫生专项行动以来,插甸镇近2000余名干部群众志愿者们身穿小马甲、走上街头,走上公路、走进村间,分批次、分时段、定期不定期开展各式各样的环境卫生整治志愿服务活动。

截止目前,全镇共开展环境卫生志愿服务活动300余期6000余人次,其中通过志愿服务平台发布信息招募志愿活动29期1200余人次。

通过志愿服务活动的不断开展,不但改善了辖区环境卫生状况,还带动广大人民群众增强了环境卫生意识,给辖区人民群众创造了一个干净、整洁的环境。有效提高公众环境意识,用行动去鼓励、引导辖区群众共同营造宜居的环境。同时让广大干部群众从思想上有要求我服务到我主动要求服务的认识。下一步,插甸镇将继续以环境卫生整治为主抓手,不断丰富志愿服务活动内容,积极调度全镇干部群众参与乡村建设管理、服务的积极性、主动性和创造性。

上一条:敢吃螃蟹的傈僳女
下一条:插甸镇:400亩高山娃娃菜将进入大城市

关闭