武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

武定县猫街小学提升公众安全感满意度主题宣传活动

日期:2020年06月29日   作者:李红军   来源:猫街镇人民政府    点击:[]

按照《武定县教育体育系统提升公众安全感满意度主题宣传活动方案》,我镇小学根据学校实际制定了《猫街小学提升公众安全感满意度主题宣传活动方案》,各学校按照方案开展提升公众安全感满意度主题宣传活动。

一、学校召开家长会

向学生家长宣传涉及学校收费、师德师风、规范办学、家长对学校和教师的意见建议等。通过与家长交流,家长对学校、教师总体满意度比较高,同时也对学校和教师方方面面的工作中肯地提出了意见建议。

1、家长对老师的工作满意率很高,普遍认为老师爱岗敬业、工作勤奋、爱生如子,对家长态度热情,能在学习和生活各方面关心每个孩子。

2、家长对学校的教学环境很满意,普遍认为学校管理科学规范,孩子放在学校非常放心、安心。

3、建议学校应让学生有更多的活动平台,培养学生的实践能力,使学生全面发展。

二、 开展法治教育讲座

小学法制副校长胡吉平同志及相关部门给全体师生上了法制教育课,增强了同学们的法制意识,让少年儿童做一个“学法、知法、守法”的小公民。

三、开展提升公众安全感满意度知识培训

司法所胡所长对宣传工作作了具体要求,向师生通报了当前猫街安全状况。就当前公众安全感满意度工作提出要加强宣传,扩大影响,提高知晓率。并对武定县2020年公众安全感满意度问卷调查知识问答作了详细讲解。

四、加大宣传,小手拉大手

利用班队会、校园广播、板报宣传等形式加强公众安全感满意度问卷调查知识宣传。“小手拉大手”,让小朋友们把学到的知识宣传到家庭、宣传到社会,共同创建平安环境,携手走向幸福明天。

在以后的工作中,我们将力求做到师生在校园安心工作和学习,安全感强,对学校安全和治安状况感到满意,努力创建平安校园。

上一条:猫街镇白云庵小学“禁毒防艾”活动
下一条:回顾光辉历程 讴歌丰功伟绩 ——武定县插甸小学庆祝中国共产党建党99周年纪念大会

关闭