武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

筑牢校园安全防线 助力校园有序复学

日期:2020年03月23日   作者:肖宏军   来源:白路派出所    点击:[]

三月来临,春暖花开,草长莺飞,已是繁花胜景。面对还未结束的疫情防控战争,白路派出所火力全开,全力做好疫情防控和校园安全复学工作。日前,白路派出所严格落实疫情防控的有关要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,立足校园实际,扎实做好师生返校的疫情防控工作。

一是重点走访校园周边精神病人,了解其现实表现,同家属签订管控责任书,确保家属落实日常看护责任;对病情较重、有危害他人人身安全行为的患者,会同政府落实收治管控措施;期间,严管特别重性精神病人1人。

二是清理整顿校园周边出租房、流动人口工作。检查校园周边出租房屋18家、核查暂住人员28人次,现场整改不安全隐患3处,消除各类治安隐患。

三是对校园周边餐饮、食品、便利店等26家行业场所安全检查,并做好开学防范措施宣传,严格落实戴口罩入店,杜绝学生在店内停留,避免人员聚集疫情传播。

四是全面落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度,在学生上学、放学重点时段,加大巡逻盘查执勤驻警力度,确保一旦发生涉校警情能够及时到场、有效处置;3月22日下午,会同卫生部门协助白路中学保障227名师生安全有序返校。

上一条:武定县2亿元低息贷款支持农业生产
下一条:重整行装再出发—— 狮山镇召开2020年党风廉政暨“以案促改”警示教育大会

关闭