武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

插甸镇疫情防控不漏一人

日期:2020年02月10日   作者:李绍德   来源:插甸    点击:[]

武定县插甸镇高度重视新冠肺炎疫情防控工作,早部署、早防控,各级各部门联动、群众支持参与,共同编织疫情防控大网,做到不漏一户一人。

插甸镇通过应急广播全天不间断滚动播放疫情防控科普知识和防控措施,增强群众防控意识。同时,通过手机短信、微信公众号、电视、广播等形式宣传防护知识,引导群众科学防控,增强信心。截至2月6日,悬挂宣传标语132条,设置宣传栏46个,电子显示屏滚动播放公益广告16条。

插甸依托全镇镇、村、组干部,对辖区内各片区实行网格化管理,责任到人,定人到组。村组干部走村入户,将防控新冠肺炎倡议书及省、州、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部相关通告及时发放给群众并讲述相关规定。

“回去啦!回去啦!不要再出门,在家里面呆几天!”在增益村委会锅盖梁武定禄劝交界入口处,增益村委会主任张建学对每一位想外出或想入村的人一遍遍重复喊话劝返。

“您好!请停车做一下检测!”自1月28日以来,插甸镇在各交通要道对入城车辆驾驶人都进行严格检测和询问,登记情况并进行体温检测后才予以放行。各村委会组织在各村入口设置卡点,密切监测外来车辆和人员,及时掌握村内外来人员基本情况。截至2月6日,全镇5个县乡主路口共开展排查3567人(次)、车辆2648辆(次)。同时,暂停道路客运班车、包车以及各类公共文旅娱乐场所、宗教活动场所等人员密集场所活动,劝退婚宴26场。

上一条:高桥镇坚决打赢防疫脱贫两场战役
下一条:高桥镇:清字当头,净字到底,守牢疫情防控关键防线

关闭