武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

发窝乡:打响疫情防控的人民战争

日期:2020年02月10日   作者:万春贵   来源:发窝乡人民政府    点击:[]

越是困难时刻,越能见证守望相助的真情;越是紧要关头,越能凝聚同舟共济的力量。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,发窝乡凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,打响了疫情防控的人民战争。截至2月6日,发窝乡六家企业累计向发窝乡人民政府捐赠口罩360余只、白菜1000余公斤、大米400公斤、面条198把、香油11桶、橘子12箱和其他物资。

 最浓的亲情。家住阿过咪村的李光成一家常年在外务工,原计划2月1日邀请亲戚朋友到家里热闹热闹,工作人员听到消息后立即进行劝阻,让工作人员没想到的是,向该户说明情况后,该户便爽快的答应取消请客,并将刚买回来的近10公斤鱼和4箱饮料送给了亲戚,把向邻居买来的两只鸡退还给邻居。向李光成这样支持、配合开展疫情防控的群众不止一户,截至2月5日,发窝乡成功劝阻41户农户取消客事,切实减少了人员聚集。

 最美丽的发窝人民。近十天来,全乡各疫情防控监测点累计查验车辆3594辆次,累计监测体温9575人次,所有司乘人员都积极配合执勤人员查验身份证、测量体温。为有效防控疫情,发窝乡第一时间关闭宗教活动场所和集市,全乡群众全力支持,发窝街天、中村街天和各宗教活动场所空无一人。为减少人员流动,发窝乡共设置77个村级疫情防控监测点,各村群众自发组织,每家出一名壮劳力,由村组长、党员任组长,轮流在监测点执勤。

 疫情让人们在空间上保持距离,却让人们在心灵上贴得更近。疫情防控阻击战是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争,相信在中央和各级党委政府的坚强领导下,全乡干部群众定能汇聚起战胜一切艰难险阻的强大合力,让春暖花开的日子早日到来!


上一条:高桥镇:清字当头,净字到底,守牢疫情防控关键防线
下一条:高桥镇:干群同心 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

关闭