武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

插甸镇:防控一线党旗红

日期:2020年02月07日   作者:李绍德   来源:插甸    点击:[]

防控一线党旗红,万众一心战疫情。连日来,武定县插甸镇采取有力措施,带领广大干部群众,众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力保证人民群众生命安全。

堡垒建在防控上,我镇针对老108国道穿境而过,是通往全县5个乡镇的交通要道,过往车辆多,人员流动大、疫情防控任务重的实际,组建镇级主干道防控检测点、村、组检测点,分工作战。大年初三,驻村工作队、镇村组干部分赴一线,扎实开展抗击疫情工作,如同座座坚强堡垒。在镇级团结坝检测点,镇党政班子领导带班,镇政府干部、派出所民警、卫生院医生克服寒风刺骨的天气,轮流白天昼夜值勤,做到人员、车辆登记清楚、体温检测不错一人,绝不放过一个疑点。

目前全镇86个卡点,在鲜红的党旗下,党员们的胸前党徽闪闪发亮。党员个个冲在前。插甸共有12个行政村,142个村民小组,镇党委将副科级以上党员充实进12个党总支,配合驻村工作队、村组党员,进村入户宣传疫情防控知识,摸排湖北、武汉、及省外返乡人员,他们牢记使命,连续作战,树立标杆。60多岁的安德村委会副主任刘峰,因连日排查工作,疲劳过度,腰椎病严重发作,行走困难,但他克服病痛,坚持战斗在一线,率先完成了辖区内宣传防控和人员排查任务。

当前,最常见的,就是党员们在大小村寨中穿梭的身影。他们每天不厌其烦地给各个网格中的每一个村民、农户宣传防护措施及知识,做到家喻户晓、人人皆知,通过做实做细返乡人员登记筛查和入户体温监测等工作,确保防疫工作落到实处,保护广大人民群众的健康安全。

“岗位就是战场。这个时候,我不仅仅是一名脱贫攻坚工作队队员,更是疫情防控阻击战线上的一名党员。”增益村驻村工作队员李杉林说。

在每日岗前岗后,镇疫情应急防控办及各村办公室都会组织干部进行体温测试并配发口罩,保证干部自身安全防护工作到位,确保大家能更好地以饱满的精神和昂扬的斗志投入到疫情防控和维护安全稳定工作中去。疫情艰险,插甸镇全体干部一直在疫情防控路上!

上一条:危难时刻见担当——发窝乡基层党组织开展疫情防控纪实
下一条:环州乡卫生院:多措并举做好疫情防控

关闭