武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

白路小学开展“我爱祖国、同唱国歌”主题教育活动

日期:2019年09月10日   作者:松建权   来源:白路小学    点击:[]

为充分发挥升国旗、唱国歌在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,我校开展了“我爱祖国、同唱国歌”的主题教育活动,学生们在丰富多彩的活动中客观地了解了祖国发展历史,真切地体会到了建国七十年来我们国家发生的翻天覆地的变化,并立志要传承民族精神,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

一、开展好“祖国在我心中”活动启动仪式。

9月2日,我校在升旗仪式上举行了隆重的活动启动仪式。在启动仪式上,李校长号召全体少先队员积极参加,并提出了殷切的希望,希望广大少先队员勤奋学习、奋力拼搏,使我们的祖国更加强大。大队辅导员作了题为《为祖国喝彩》的国旗下的讲话,并对本次活动作了具体布置。

二、普及《中华人民共和国国旗法》、《关于规范国歌奏唱礼仪的实施意见》

利用班会,班主任向学生们普及《中华人民共和国国旗法》、《关于规范国歌奏唱礼仪的实施意见》知识,学生们通过看幻灯、听老师讲解,懂得了国歌是国家的象征和标志,国歌凝结着中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕的全部奋斗,是鼓舞人民奋勇前进的强劲旋律。并且明白了国歌奏唱的场合和礼仪及国旗法的相关规定。

三、学会唱国歌

利用音乐课,由音乐老师负责全体学生会唱国歌,做到吐字清晰,节奏适当,不得变调、改词等,并在全校开展国歌传唱活动。做到了人人都参与、队队有歌声。大队部充分利用校“七色光”红领巾广播站,新开设了“国歌大家唱”栏目,广大少先队员踊跃报名,歌声在校园各个角落飘荡,迅速掀起了学唱国歌的热潮。

四、利用宣传栏、黑板报向学生宣扬爱国主义热情。

学校制作了一期宣传栏,各班办好了一期黑板报,歌颂中国共产党的光辉业绩;歌颂祖国自建国来取得的伟大成就;歌颂祖国悠久的历史、灿烂的文化、全国人民众志成城共克时艰的精神风貌;歌颂改革开放,社会主义新风尚;展示我校师生开拓创新、与时俱进的精神风貌。学生们通过宣传栏、黑板报更加了解了祖国的发展历程,也更加热爱我们伟大的祖国。

此次活动获得了圆满成功,学生们在活动中接受了深刻的爱国教育,纷纷表示要以天下为己任,学好知识,学好本领,报效祖国,建设家乡。

上一条:爱满中秋节 浓浓敬老情——武定大慧公司中秋节慰问狮山镇敬老院老人
下一条:白路小学开展2019年“开学第一课”教育活动

关闭