武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县消防救援大队重点单位自主开展消防安全培训

日期:2019年07月29日   作者:李艳琼   来源:武定县消防大队    点击:[]

       为切实加强医院消防安全管理工作,增强医院消防“四个能力”建设,普及员工消防安全知识,强化消防安全责任,防止各类火灾事故的发生,近日,武定县人民医院组织全体医护工勤人员开展消防安全知识培训及演练。

 

 

       培训中,培训人员例举了近期全国各地发生的典型火灾案例,深入分析了火灾事故教训,并结合一些日常生活中应注意的消防安全细节以及如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾中如何逃生、自救等基本消防安全知识进行了详细讲解,并重点讲解了“一懂三会”及“三提示”等内容。随后,培训人员就如何正确使用灭火器及检查方法、如何预防电器起火等消防安全知识进行了讲解,并现场示范了消防控制室设备的操作使用及正确扑救油盆火灾的方法,参训员工积极踊跃上场,亲身操作体验。

12236

 

       通过此次培训,使全体医护工勤人员进一步掌握了基本的消防安全常识,进一步提高了自防自救和处置初期火灾事故的能力,为医院的消防安全稳定打下了坚实的基础。

 

 

上一条:武定县林草局打造特色党建廉政文化长廊
下一条:“红”“黑”榜促“清洁家园”更清洁

关闭