武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县信访局五项措施抓好作风建设持续攻坚年工作

日期:2019年07月11日   作者:普贵全   来源:武定县信访局    点击:[]

一是强化学习,提高政治站位。充分利用职工例会、党组大会、组织生活会等契机,组织学习“作风建设巩固提升年”实施方案、中央八项规定精神及省、州、县关于作风建设的相关决策部署,增强政治自觉,坚决遏制“四风”反弹,通报违反作风建设的突出典型案例等,教育警示干部职工严于律己,修身养德,自觉转变工作作风。

二是精心研究,及时安排部署。严格按照中央八项规定精神及实施细则开展自检自查工作。经查,不存在变相违规发放补贴或福利,不存在收受或赠送可能影响公正执行公务的礼品礼金等十八项重点整治任务,未发现违纪违法行为。

三是关口前移,认真开展集中整治。县信访局切实开展集中整治形式主义、官僚主义问题,领导班子共查找形式主义、官僚主义问题3条,班子成员个人查找4条;集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,未发现违纪违法行为。

四是日常监管,严格监督检查。县信访局组织人员对“四风”问题,《禁酒令》执行情况、办公用房超标准、公款大吃大喝等十八项内容情况,结合端午节开展明察暗访。经随机抽查、走访调查、重点检查、明察暗访,县信访局5个内设机构开展专项检查,没有发现违纪违法的行为。

五是严肃纪律规定,筑牢拒腐防变。为深入贯彻落实中央八项规定精神,以支部会、干部职工等会议为契机,认真开展警示教育,认真学习省、州、县关于违反中央八项规定精神典型案例,提醒全体干部职工不该拿的不拿,不该要的不要,严肃工作纪律,筑牢拒腐防变的思想,做到自省、自警。

上一条:武定县召开民营经济招商引资金融服务实体经济企业座谈会
下一条:武定县信访局对操办婚丧喜庆事宜工作再动员再部署

关闭