武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县信访局对操办婚丧喜庆事宜工作再动员再部署

日期:2019年07月11日   作者:普贵全   来源:武定县信访局    点击:[]

       2019年7月8日,武定县信访局再次原文学习了省州县纪委监委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》,对《通知》中婚丧喜庆事宜操办范围、邀请人数、菜品及数量、每桌费用(含烟酒、饮料)、随礼上限、申报备案等规定进行详细解读并提出纪律要求。信访局党组书记、局长指出,省州县纪委发出通知后,县信访局及时学习传达并严格按照文件规定要求干部职工,该通知发出以来,单位干部职工能严格遵守文件规定,没有发生违反规定的行为。他强调,规范操办婚丧喜庆事宜规定,是落实中央八项规定、旗帜鲜明反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、抵制封建迷信,推动移风易俗,树立乡风文明,推进城乡精神文明建设的重大举措,全局干部职工要进一步提高思想认识,要带头模范执行本规定,同时,要教育引导好亲属按规定要求操办婚丧喜庆事宜。

上一条:武定县信访局五项措施抓好作风建设持续攻坚年工作
下一条:武定县信访局党组落实五抓全面加强党的政治建设

关闭