武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县信访局党组落实五抓全面加强党的政治建设

日期:2019年07月11日   作者:普贵全   来源:武定县信访局    点击:[]

一是抓政治理论学习,强化理论武装。以开展“两学一做”常态化教育为抓手,认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记加强和改善人民信访工作重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。今年以来,共开展习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习5场次。开展党组理论中心组专题学习3次,撰写学习心得体会10篇。

二是抓巡视巡察整改,持续净化政治生态。以案为戒,教育引导党员干部坚定理想信念,坚定政治立场,对党绝对忠诚。举行集中学习研讨,深刻认识侯新华赵海仙以及我县杨添荣、虎鑫等严重违纪违法腐败案件的严重危害和恶劣影响,持续净化政治生态,下大力气拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,坚决消除政治污染底泥和污染因子,以政治上的清醒、信念上的坚定、行动上的自觉,全面压实责任,以极高的政治站位和自我革命的精神,坚决全面彻底抓好巡视整改,确保取得实实在在的成效。

三是抓警示教育,确保警钟长鸣。观看《激浊扬清在云南》《硕鼠》专题片2部,学习警示教育典型案例5场次,主要领导和分管领导上廉政党课4场次,组织党内法规知识和扫黑除恶专项斗争知识测试3场36人次。参加“万名党员进党校”培训1期,培训党员2名,参加国家信访局学习习近平人民信访重要思想授课2场次24人次,党员干部的党性和政治理论素养得到进一步提升。

四是抓党内政治生活,力戒形式主义。紧紧围绕“基层党建创新提质”要求,认真落实“三会一课”制度。今年以来,召开党员大会2次、讲党课1次,开展学雷锋志愿服务活动等“主题党日”活动6次。认真落实党务、政务、财务公开工作,共开展“三公开”6期。

五是抓廉洁从政教育,确保清正廉洁。县信访局领导干部带头,全体干部职工严格执行《纪律处分条例》和《廉政准则》规定,认真贯彻落实廉洁过节制度、不进私人会所承诺、领导干部个人重大事项报告制度、规范津补贴发放等各项规定和领导干部出国出境的规定,未发生违规违纪情况。

六是抓党支部工作,不断提升党建工作水平。为认真贯彻落实“基层党建创新提质年”要求,县信访局精心组织,在去年实现达标基础上,今年以来,继续认真抓好机关党建规范化建设工作巩固提高工作。

七是抓监督管理,筑牢制度笼子。以领导班子及其成员为重点对象,以决策和执行为重点环节,以人、财、物管理为重点领域,修改完善了《武定县信访局机关管理制度》,坚持按制度管人、依规章办事。

上一条:武定县信访局对操办婚丧喜庆事宜工作再动员再部署
下一条:国家水利部领导对狮山镇库塘进行汛期安全专项检查

关闭