武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县统计局开展脱贫退出收入核算工作调研

日期:2019年07月09日   作者:李明泉   来源:    点击:[]

为进一步做实做细脱贫攻坚工作,深入挖掘贫困户收入来源,进一步规范收入核算方法,确保全县脱贫退出工作规范有序。按照县委统一部署,县统计局抽调业务人员组成三个调研组,于2019年7月2日至7日,对全县收入不达标贫困户进行走访调研。

本次调研聚焦我县户户对标工作中排查出的收入不达标的1117户贫困户(其中建档立卡户933户,非建档立卡户184户),采取与乡镇干部、村委会干部、驻村工作队员、贫困户等不同群体面对面交流、查看工作台账、检查核算资料、入户调查核实等方式,以摸清收入低于脱贫标准的贫困户的收入情况及规范收入核算方法为目标,对收入核算过程中存在的概念混淆、漏算错算、定性模糊等问题进行分析梳理,现场对参与调研的乡镇分管领导、扶贫办干部和样本村委会的三职干部、挂包帮队员进行业务培训,统一核算口径和核算时间。

通过调研,取得了户户对标工作中收入核算方面较为详实第一手资料。下一阶段,统计局将进一步发挥业务优势,对全县2019年脱贫退出户农民人均纯收入构成、核算标准、核算方法、业务要求等事项进行培训,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

上一条:盯准目标下猛药大比拼标杆稳中向好
下一条:县工信商务科技局开展党纪法规知识测试活动

关闭