武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

派出所消防警组深入辖区农村信用社开展消防安全培训

日期:2019年06月26日   作者:田敏   来源:    点击:[]

 近日,武定县插甸派出所警组应邀为镇农村信用社开展消防安全培训。

1CBC1

 培训过程中,消防民警组织职工认真学习消防法律法规、就如何做好日常防火工作、发生火灾后如何报警、初起火灾扑救、常见消防器材使用方法、火场逃生技巧、灭火演练等几方面的内容,并对抢险救援器材、干粉灭火器等的作用和使用方法进行了讲解示范。同时,还穿插一些典型的火灾案例,剖析了火灾发生的原因、火势特点等,以真实火灾反面案例现身说法,使参训人员深受教育和启迪。理论知识培训结束后,培训人员组织职工开展油盆灭火演练,指导所有参训人员利用干粉灭火器亲自体验一次扑救火灾,确保每一个工作人员能够正确使用灭火器。

1EDC7

 通过此次培训,增强了信用社职工的消防安全意识,提高了其自防自救能力和应对突发火灾事故的应急处置能力,为做好本单位消防安全工作奠定了基础。

1EA09

 

上一条:干旱无情,水利设施保障,春耕生产如期进行
下一条:州十二届武定人大代表团视察仁和水库工程

关闭