武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

健康人生 绿色无毒

日期:2019年06月12日   作者:禁毒大队   来源:公安局    点击:[]


      2019年6月10日晚,由中共武定县委、武定县人民政府主办,县政法委、县禁毒委承办,县文化和旅游局、县教育体育局、中国邮政集团公司云南省武定县分公司协办的以“珍爱生命、远离毒品、健康人生、绿色无毒”为主题的武定县2019禁毒宣传月主题文艺演出,在武定县宣传文化中心隆重举行。县委常委、县政法委书记毕学武同志,县人大常委会副主任李建平同志,县人民政府副县长、县禁毒委主任杨汉霄同志,县人民法院院长李光炜同志,县人民检察院检察长起永为同志,县政法委、县禁毒委、县禁毒委成员单位领导、县民族中学、香水中学的老师、同学代表、禁毒志愿者、县级各部门干部职工及人民群众800余人观看了文艺演出。


       演出前,县禁毒委办公室工作人员组织了观看演出的全体人员进行了“珍爱生命、远离毒品、健康人生、绿色无毒”主题签名活动和毒品样品展示,极大的提高了人民群众的禁毒意识,提高了识毒、防毒、拒毒能力。


       县委常委、县政法委书记毕学武同志为禁毒宣传月主题文艺演出致辞。他指出:近年来,全县各级各部门和广大干部群众扎实开展禁毒宣传教育,打击惩治毒品违法犯罪,收戒帮教吸毒人员,有效遏制毒品犯罪的蔓延,全县禁毒工作取得了显著成效。但是,由于受国际国内毒潮的影响,加之武定县毗邻昆明特殊的地理区位,我们也面临着毒品过境和毒品消费并存、的严峻形势,禁毒斗争任重而道远!他强调:禁毒是全社会的共同责任,需要社会各界齐心协力、共同努力。全县各级各部门要充分认识禁毒工作的重要性、长期性、复杂性和艰巨性,把禁毒工作放到经济社会发展的总体规划中去考虑,放到改革发展稳定的大局中去谋划,放到构建社会主义和谐社会的实践中去推进,切实巩固我县“无毒县”成果。他要求:公安部门要加大毒品犯罪的打击力度,加强娱乐及其他公共服务场所的监管,切实抓好禁吸戒毒工作,确保禁毒各项任务的圆满完成。县禁毒委各成员单位要认真履行职责,发挥自身优势,广泛开展禁毒宣传活动,形成全民禁绝毒品的浓厚氛围,尤其是教育部门要深化“6.27”青少年毒品预防教育工程,教育广大学生从小树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,帮助他们提高禁毒意识和拒毒能力。社会各界和广大群众要携起手来,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗,不获全胜决不收兵。


       县人民政府副县长、县禁毒委主任杨汉霄同志带领全体人员进行了禁毒宣誓。号召广大人民群众牢记历史,不忘耻辱,珍爱生命,拒绝毒品,坚决与毒魔作斗争,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身禁毒斗争事业,履行禁毒誓言,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献。


       演出中,山东四季剧团演出有限公司给观众带来一场以“对不起,我爱你”为主题的气势恢宏的禁毒舞台剧。演员们以“珍爱生命、远离毒品”为主线,融警示、宣传、教育、互动为一体,内容丰富多彩,寓教于乐,感人肺腑。剧中用优美的舞姿、憨态可掬卡通形象、光影变幻的舞台灯光、诙谐的肢体语言给观众朋友带来一场视觉盛宴。观众反映热烈,掌声不断,扩大了禁毒宣传教育的深度和广度,加深了对毒品知识的认识,取得了良好的宣传效果和社会效果。



上一条:武定县举办社会救助协理员业务培训班暨养老院服务质量提升培训班
下一条:武定警方圆满完成2019年高考安保任务

关闭