武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定警方圆满完成2019年高考安保任务

日期:2019年06月12日   作者:武定警方   来源:公安局    点击:[]


       6月9日,伴随着最后一批考生走出考场,武定县2019年高考划上圆满句号。为确保各项考务工作安全顺利进行,武定警方狠抓责任措施落实,圆满完成了高考安全保卫任务。


       武定警方成立了高考安全保卫工作领导小组,专门负责组织高考安全保卫工作,研究解决安全保卫工作中遇到的困难和问题。制定了《武定县公安局2019年全国普通高等学校招生考试安全保卫工作方案》,定点、定人、定责开展保卫工作,强化了工作责任。高考前,武定警方会同有关单位提前对考场、学生住地、食堂等场所的安全通道、灭火器材以及涉及高考的其他服务设施进行了安全检查,督促落实防火、防盗等安全措施,消除安全隐患,完善具体安全保卫工作制度,落实工作措施。考试期间,专门安排民警与学校保安巡逻队一起开展值班巡逻守护,及时发现和消除各种安全隐患,确保考生安全。加强对县城城区和武一中考点周边治安巡逻力度,确保城区及考点周边治安秩序良好。强化对县城城区和武一中考点周边道路交通秩序进行了持续的整治,重点整治飚车、酒后驾车、乱停乱放等易发交通违法行为,为高考提供良好的交通环境。考试期间对武一中考点周边道路实行交通管控,确保考生途中安全。


       高考安保工作中,武定警方出动警力80余人,车辆10余辆次参加安保工作。全体参加安保工作的民警、辅警按时到岗到位,着装规范、警容严整、文明执勤、纪律严明,认真履行职责,圆满完成了2019年武定县高考安全保卫任务。



上一条:健康人生 绿色无毒
下一条:武定警方圆满完成“花山节”安保工作

关闭