武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定警方圆满完成“花山节”安保工作

日期:2019年06月12日   作者:武定新闻办   来源:公安局    点击:[]


高桥镇石腊它“花山节”


       节前高桥派出所按照《高桥镇2019年“花山节”活动筹备方案》及上级公安机关节日安保工作部署要求,认真组织学习领会精神,从牢固树立服务意识,加强思想政治觉悟方面进行强调,就社会面巡逻防控、道路交通管控、警力布置等方面进行了详实安排,并制定了《高桥派出所花山节安全保卫工作方案》,对全体民警的值班、备勤、处突等工作提出具体细致要求。


       重点管控,全力维稳。把维护治安大局稳定放在首位,全面掌握重点人员活动轨迹,其次,深入开展矛盾纠纷排查,及时发现采取措施能调即调,暂时调解不了的及时稳控,严防矛盾纠纷扩大化。


       多措并举,确保安宁:一是值班民警按照方案要求,在人员密集区域开展巡逻防控,并结合节假日人、物、车骤增的特点和警情研判预警重点,对扒窃、盗窃、诈骗等多发性侵财行为开展排摸,并积极与相关单位沟通,梳理线索,强化了重点对象盯管措施;二是在重点路段定岗设警,保持主要交通干线和民俗活动场地附近线路畅通;三是以人员密集场所、易燃易爆单位及要害部位为重点,持续开展认真细致的消防安全排查,确保了不发生重特大安全事故。


      期间,共投入警力21人,林业站护林员、平安志愿者30人,保卫赛场4处,检查过往车辆500余辆、重点单位40余家,发现排除不稳定因素108处,达到“零事故”的目标,在全体人员顶酷暑、抗烈日的坚守下,花山节圆满闭幕。


万德镇少英岭苗寨“花山节”


       为保证万德镇少英岭苗寨2019年首届苗族“花山节”期间的社会治安稳定,万德派出所提前谋划,精心部署,采取一系列有效措施,给群众创造了一个平安、祥和的节日境。节前,派出所组织召开节前工作部署会,并结合工作实际,制定安保方案,将安保工作要求进行逐一细化。会后,所长立即组织警力开展清查行动,提前消除治安隐患。在节日当天,派出所民警、辅警在做好滑石板举办的斗牛活动等群众性活动的安保工作的同时,组织警力加强了社会面巡逻防控、情报信息研判、治安管理交通疏导等工作。


     通过全体民警、辅警的共同努力,顺利完成万德镇团碑少英岭苗寨2019年首届苗族“花山节”的安保工作。获得了现场观众的一致好评,苗族群众纷纷表示,你们能够大老远的赶到这里来执勤,我们更有安全感了,希望你们常来我们苗族村寨走走。民警当即表示:警民团结一家亲,确保良好的社会治安,提高人民群众的安全感满意度和幸福指数,这是我们应该做的,一定常来。



上一条:武定警方圆满完成2019年高考安保任务
下一条:县工信商务科技局党委开展“五一”“端午”期间专项监督检查

关闭