武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县农业农村局完成行政许可及关联事项划转交接工作

日期:2019年06月11日   作者:胡显莲   来源:武定县农业农村局    点击:[]

为进一步深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,根据《武定县人民政府印发武定县相对集中行政许可权改革实施方案的通知》(武政通〔2018〕28号)要求,武定县农业农村局与县行政审批服务局完成行政审批及关联事项划转交接工作。

事项划转是相对集中行政许可权改革的基础。事项划转过程中,县农业农村局高度重视,密切配合,按照上级有关文件和行政审批局的要求,将种畜禽蜂蚕生产经营许可证核发;食用菌菌种生产经营许可证核发;采集、出售、收购国家二级保护野生植物(农业类)审批;乡村兽医登记许可;动物诊疗许可;生鲜乳准运证明核发;生鲜乳收购许可;动物防疫条件合格证核发;水产苗种生产审批;渔业捕捞许可;水域滩涂养殖证核发11项行政许可事项移交县行政审批局,对没有划转的4项行政许可:农业植物及其产品调运检疫及植物检疫证书核发、农作物种子生产经营许可证核发、动物及动物产品检疫合格证核发、国内异地引进水产苗种检疫,县农业农村局将按照原来的审批制度进行审批。

下一步,县农业农村局将积极配合县行政审批局,做好工作交接、业务对接、档案移交等各项工作,确保行政审批事项划转无缝切换,划转过程中工作不停、服务不断。县农业农村局将严格按照“审监”分离的原则,认真落实“双随机一公开”抽查监管机制,强化事中事后监管。

上一条:武定县农业农村局举行李文芝同志先进事迹报告会
下一条:统筹交流心有底 凝聚精神干到底

关闭