武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

我县多措并举整治非法营运乱象

日期:2019年05月14日   作者:武定县交通运输局   来源:武定县交通运输局    点击:[]

   一是协调公安、交警、运政、城管等部门,对县城区从事非法营运的残疾人三轮摩托车和农用三轮车进行集中整治,出动执法车辆16辆次,发放驾驶员告知书17份,整治非法营运残疾人三轮摩托车6辆、农用三轮车3辆。县城区残疾人三轮摩托车和武康路口农用三轮车长期营运载客乱象得到有效整治。

二是严厉打击非法营运行为,2018年以来,县交通运输行政执法部门加大上路巡查和执法力度,查处非法营运案件40件,其中:非法客运32件、非法货运8件,遏制了非法营运蔓延的势头,净化了运输市场经营秩序。

三是优化公交线路布局,解决好群众方便出行,先后开通和优化了武定禄劝毗邻城市间市际公交、县城至九厂至禄丰仁兴县际公交、县城至狮山村委会城乡公交、县城至湿地公园至大西村的城市公交线路,满足群众出行需求。同时,有效压制了非法营运生存空间。

四是提升服务水平,对公交公司、出租车公司驾驶员开展行业服务教育培训。与交警、城管等部门沟通对接,将县城至大西村的公交发车点布置到武康路口,为群众提供安全便捷的换乘服务。

上一条:武定县地震局积极开展“5•12”防灾减灾宣传活动
下一条:田心乡自然资源所认真开展“国土三调”工作

关闭