武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县自然资源局组织开展 “树清廉家风 立传世家规”演讲比赛

日期:2019年05月14日   作者:朱丽梅   来源:自然资源局    点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,传承红色基因,杜绝“持家不严”的不良习气,以好家风促党风政风带民风,引导广大干部职工筑牢清正廉洁底线,营造风清气正的良好工作生活环境,武定县自然资源局党支部利用5月主题党日活动日组织开展“树清廉家风,立传世家规”为主题的演讲比赛,局机关全体干部职工参加了此次活动。

演讲中,参加比赛的5名同志围绕主题,结合自身工作生活实际,阐述了清廉家风对家庭、对社会、对国家的重要性。参赛选手们充分展现了政治上的高站位、思想上的高素质、技巧上的高水平,精神上的高风貌,演讲或慷慨激昂、振奋人心,或平静叙述、引人思考,或循循善诱、真情感人……精彩的演讲彰显了“树清廉家风,立传世家规”的正能量和鲜明导向,唤起了全体干部职工的强烈共鸣。

党支部副书记解红萍点评了此次演讲比赛,她强调廉洁好家风是中华民族的传统美德,是家庭平安幸福的基础、是党风廉政建设的基石,是国家长治久安的保障。要求全体干部职工要守好廉洁底线,为家人、同事、朋友树立清廉榜样,在家庭中筑牢反腐倡廉的牢固防线,不论是工作中还是生活中,要时刻把群众的利益放在最重要的位置,一心为民谋福祉。

此次演讲比赛为年轻干部提供了一个交流思想和展示才能的舞台,也给广大党员干部职工上了一堂生动形象的廉政教育课,为树立清正廉洁的家风、行风打牢了坚实基础。


上一条:农民工讨薪起纠纷 司法调解暖人心
下一条:武定县公安局传达学习习近平总书记在全国公安工作会上的讲话精神

关闭