武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

李文芝同志先进事迹首场报告会在县公安局举行

日期:2019年05月14日   作者:新闻办   来源:公安局    点击:[]



      2019年5月13日上午,李文芝同志先进事迹首场报告会在县公安局举行。武定县委常委、宣传部长段海,县委宣传部副部长、县文联主席李琼兰,县委宣传部副部长、县融媒体中心主任郝群涛,县近城小学副校长高建松,县融媒体中心播音员易存明同志莅临报告会现场指导。武定县公安局党委班子成员,县公安局机关、狮山派出所民警、职工、辅警180余人到会聆听了首场报告。



       李文芝,女,彝族,生前系武定县公安局经侦大队教导员。2019年4月3日上午,李文芝同志随大队民警驱车到东坡乡以赤叨村委会罗干莫村完成脱贫攻坚工作事项后,当日18时许在返程途中发生交通事故,于4日凌晨7时不幸光荣牺牲,英年45岁。李文芝同志因公牺牲后,中共武定县委决定,在全县深入开展学习李文芝同志先进事迹活动,激励全县广大党员干部大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神及钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,主动担当作为,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造良好氛围。




       报告团成员由李文芝同志同事、县公安局狮山派出所勤务指挥室主任王兴伟,李文芝同志同事、县公安局民警李荣武,李文芝同志生前帮扶联系贫困户所属乡镇东坡乡人民政府副乡长李俊军,李文芝同志原同事、共青团武定县委书记文建华等同志组成。



       武定县公安局狮山派出所勤务指挥室主任王兴伟首先以《一生悬命向死而生---追忆我的战友李文芝》为题;县公安局民警李荣武以《初心不改写忠诚巾帼剑胆铸警魂》为题;东坡乡人民政府副乡长李俊军以《脱贫的情怀生命的承诺》为题;共青团武定县委书记文建华以《我的好战友——罗婺警花李文芝》为题,用朴实动情的语言,从不同角度、不同侧面全方位讲述了李文芝同志爱岗敬业、无私奉献、真情付出的感人事迹。



       武定县副县长、县公安局党委书记、局长杨汉霄在报告会上指出,这是一场饱含深情、发人深省的报告会,是一场催人奋进、鼓舞人心的报告会。通过这场报告会,我们更加真切地感受到李文芝同志:“时刻不忘从警初心,干一行爱一行,不断追求创新卓越的敬业精神;心系困难群众,真帮实扶决战脱贫,始终与困难群众心连心的优良作风;忠诚智勇、冲锋在前,务实担当的政治品格;胸怀使命,一生坚守誓言,一生严于律己,一生公正廉洁的共产党员清廉本色;真诚友善、助人为乐,持家有道、忠孝仁爱的传统美德”。


       就贯彻落实好报告会精神,杨汉霄要求:一要在把握精神实质上下功夫。各室队所要把学习和宣传李文芝同志先进事迹作为当前一项重要任务来抓,要统一思想,高度重视,精心组织,周密安排,明确责任。广大民警、职工、辅警要增强政治意识和责任意识,认真学习李文芝同志先进事迹,深刻领会李文芝同志精神实质。各位领导干部要充分发挥带头作用,带头学习,通过学习,真正把全局广大民警、职工、辅警的思想认识统一到到县委和局党委的各项安排部署上来,把力量行动凝聚到维护全县社会大局稳定,为建设“多彩罗婺•幸福武定”保驾护航上来。二要在学以致用上下功夫。各室队所要紧密联系当前工作实际,注重搞好结合,结合当前正在开展的“队伍建设教育整顿活动”“践行新使命忠诚保大庆”“全面从严治党五个年、十个一警示教育”和扫黑除恶、脱贫攻坚工作,突出针对性、注重实效性,积极开展学习活动。要迅速掀起学先进、赶先进的热潮,确保学习活动不走过场、取得实效。三要在深入宣传贯彻上下功夫。会后,各室队所要迅速行动起来,认真组织开展好学习,要按照《武定县深入开展学习李文芝同志先进事迹活动方案》的要求,通过形式多样的宣传宣讲活动,充分利用宣传栏、微信、标语等媒介,营造学习氛围,多角度、多层面、全方位地宣传李文芝同志先进事迹和崇高精神,用李文芝同志的崇高精神教育人、感召人、激励人,在全社会形成学先进、赶先进,抓落实、促发展的浓厚氛围,认真抓好学习活动的贯彻落实,促进学习活动深入开展。

上一条:武定县公安局传达学习习近平总书记在全国公安工作会上的讲话精神
下一条:武定县公安局交警大队召开队伍建设教育整顿动员部署会

关闭