武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县公安局交警大队召开队伍建设教育整顿动员部署会

日期:2019年05月14日   作者:新闻办   来源:公安局    点击:[]


       为进一步加强从严治党治警,推进“扫黑除恶”专项斗争和“平安五号”严打整治专项行动的深入开展,迅速贯彻落实云南省公安厅和楚雄州委、楚雄州公安局关于中央扫黑除恶专项斗争第20督导组下沉楚雄州督导发现问题整改工作要求,按照楚雄州公安局5月5日、武定县公安局5月6日召开的队伍建设教育整顿活动动员部署会要求,进一步强化公安队伍教育管理及纪律作风建设。5月7日下午,武定县公安局交通警察大队在大队会议室召开队伍建设教育整顿动员部署大会,武定县公安局党委委员、副局长陈正恒出席会议并讲话,县公安局交通警察大队领导班子、大队民警、辅警参加了会议。会议由武定县公安局交通警察大队党支部书记、教导员张晓明同志主持。



       会上,县公安局党委委员、副局长陈正恒作队伍建设教育整顿动员讲话。(一)自5月1日开始在全县公安机关,包括民警、职工、辅警在内,开展为期10个月的队伍建设教育整顿活动。(二)针对大队队伍建设存在的问题进行了深入剖析,并提出要求,一是主观意识要统一;二是主观认识要增强;三是组织能力要跟上。(三)对大队队伍建设教育整顿活动提出目标:一是对党忠诚、对自己负责;二是讲政治守规矩,牢固四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;三是增强队伍的凝聚力,向心力;四是业务工作得到提升,突出问题得到解决;五是做到忠诚干净担当。



       教导员张晓明传达学习《武定县公安机关队伍建设教育整顿活动工作方案》、《武定县公安局党委关于在全县公安机关组织开展“时间新使命、忠诚保大庆”实践活动实施方》要求全体民警、辅警提高认识、统一思想,严格落实方案中的阶段性工作和目标;严守公安机关纪律,达到队伍教育整顿活动的目标。副大队长谷光洪组织学习了《坚决全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《中国共产党政法工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。


       最后,大队长周文涌提出要求,并对下一步重点工作进行安排。要求全体民警、辅警按照相关文件精神认真遵照执行,认真对照检查,有问题的主动跟大队领导、中队领导讲清楚,加强队伍管理,强化业务水平,提高服务质量;坚持政治建警、坚持良好警风,规范执法,文明执法。以优越的成绩迎接新中国成立70周年!

上一条:李文芝同志先进事迹首场报告会在县公安局举行
下一条:武定县纪委监委到县公安局开展“蹲点式”谈心谈话监督工作

关闭