武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县召开农机安全生产形势分析和工作部署会

日期:2019年04月12日   作者:张俊松   来源:武定县农业农村局    点击:[]

今年是新中国成立70周年,也是我县决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会的关键之年,能否牢牢守住安全生产基本面、基本盘,直接关系全县政治安全、社会安定、人民安宁。为认真总结全县1季度农机安全生产工作取得的成绩和存在的问题,确保2季度春耕生产平稳有序推进。近日武定县农业农村局在五楼会议室召开1季度农机安全工作形势分析暨2季度农机安全生产部署会。全县11个乡镇农业农村服务中心农机监理员、县农业农村局局党委委员副局长普建雄及下设相关单位负责人参加会议,会议由县农机安全监理站站长张俊松主持。

会议首先由县农机监理站站长张俊松总结分析一季度全县农机安全生产形势,通报一季度全县农机安全生产工作督查情况:一是部分乡镇对抓好农机安全生产工作的认识还不到位,意识不强;二是与机手签定的责任状、整改通知书等资料还没有及时归档;三是安全学习台账、资料没有及时归档;四是台账、档案及要求上报的各种痕迹、资料、总结等不齐全;五是农机执法监管工作有所松懈,宣传教育力度不够;六是农机安全监管行业扫黑除恶工作与日常工作没有很好结合。针对存在问题,县农机安全监理站已及时制定应对措施,继续加大宣传教育和执法监管力度。

会上,普建雄副局长对2018年度农机安全生产工作先进集体及优秀农机监理员进行了通报表扬。县农机安全监理站张站长对第二季度农机安全生产工作进行安排部署。

会上,局党委书记局长张建云对做好2019年度农机安全生产工作提出了意见和建议。

上一条:环州河道管理局召开项目推进会
下一条:武定县农业农村局种子站党支部召开扫黑除恶专题会议

关闭