武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县农业农村局召开全面从严治党暨党风廉政建设会议

日期:2019年04月12日   作者:王定义   来源:武定县农业农村局    点击:[]

近日武定县农业农村局召开全系统2019年全面从严治党大会暨党风廉政建设会议,传达学习中央和省州县纪委全会精神,回顾总结2018年全面从严治党及党风廉政建设工作,安排部署2019年全面从严治党重点任务。局党委书记、局长张建云讲话,县纪委监察委驻农业农村局纪检监察组组长乔军荣在大会上作警示教育报告,局党委委员副局长普忠胜主持会议并专题传达学习中央和省州县纪委全会精神。

张建云指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统回顾了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,总书记的重要讲话为我们落实全面从严治党工作指明了方向,提供了遵循。我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真贯彻中央和省州县纪委全会精神,坚定不移把全面从严治党引向深入,以“三农”工作的新成效开启全县农业农村工作新征程。

张建云强调,推动我县农业农村系统全面从严治党,要突出抓好以下五个方面工作:一要深刻领会新要求,切实增强全面从严治党的政治自觉。进一步明确工作目标,聚焦重点,担当作为,不折不扣把各项部署落实到位。二要不断强化政治引领,坚定不移加强党的政治建设。始终坚持把“两个维护”作为根本政治任务和最高政治原则,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部标准化建设,扎实开展形式主义官僚主义集中整治。三要压紧压实政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。主体责任要再明确,推动形成落实全面从严治党的整体合力;责任落实要再延伸,进一步完善责任清单、细化责任分解,确保把主体责任落细落小。约谈工作要再深入,健全谈话提醒制度,做到早提醒、早告诫、早纠正。四要树牢全局意识,合力推动各项工作再上新台阶。新的机构承载新的希望,全体干部职工要尽快转变心态,做好团结融入,始终坚持“学”字为先、“干”字为要、“严”字为重,勤政廉政,不辱使命。五要深刻认识全面从严治党和党风廉政建设的艰巨性和长期性,进一步增强责任感和使命感,全面落实党风廉政建设“主体责任、两个责任”,认真组织开展好县委部署的全面从严治党 “五个年”工作和“十个一”警示教育,一刻不停歇地推进全面从严治党和党风廉政建设工作,进一步务实担当,真抓实干,从严律己,奋发进取,为推进武定“三农”工作做出新的更大的贡献,确保以良好的精神状态和优异的发展业绩,迎接中华人民共和国成立70周年。

县纪委监委派驻局纪检监察组组长乔军荣在大会上以《三强化练三功,筑牢廉洁防线》为题,开展预防职务犯罪警示教育报告。县农业农村局全体干部职工及11个乡镇农业农村服务中心干部共120多人参会。会上,还签订了《2019年党风廉政建设责任书》及干部职工《勤政廉政个人承诺书》。

上一条:武定县农业农村局积极开展“帮扶日”活动
下一条:武定学校清明扫墓祭英烈 传承遗志勇当先

关闭