武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县乌东德水电站首期移民职业技能培训班在西和移民安置点开班

日期:2019年03月14日   作者:张贵华、王显志   来源:武定县西和移民指挥部    点击:[]

  为进一步提高移民就业技能、拓宽就业渠道,解决好乌东德水电站移民就业困难和增加移民转移就业收入,实现乌东德水电站移民群众“搬得出、稳得住、能致富”的移民目标,武定县搬迁安置办公室积极争取上级主管部门和电站建设业主的支持,切实组织开展乌东德水电站移民职业技能培训。

  首期培训于2019年3月12日在武定县西和移民集中安置点工程建设指挥部开班,培训学员共35名。培训采取集中授课、理论和实际操作相结合的方式进行,通过就业形势分析、安全教育、理论学习、实际操作、考核等系列教学活动,由云南顺达职业培训学校老师进行一对一的现场教学,使学员熟练掌握砌筑、水电安装、叉车装载机驾驶、电焊、钢筋等方面的基本技能知识。培训后,党员经考试合格者,颁发相应工种技能证书。

  此次培训得到州搬迁安置办公室和三峡公司移民工作局的大力支持,由三峡公司给予培训费和生活补助,还为参加培训的学员购买了意外伤害保险。

下步,武定县移民搬迁安置办公室将根据移民群众实际需求情况,组织培训机构老师到花果山移民安置点或东坡乡、己衣镇乌东德水电站库区村委会组织开展移民技能培训。

上一条:武定县公安局召开全县易制毒化学品经营使用企业单位扫黑除恶专项斗宣传推进回
下一条:楚雄州搬迁安置办公室金鸿主任一行到西和移民安置点调研指导工作

关闭