武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县应急管理局举行挂牌成立仪式

日期:2019年03月14日   作者:艾俊杰   来源:武定县安监局    点击:[]

2019年3月9日下午,武定县应急管理局正式挂牌成立,标志着武定县应急管理工作翻开了崭新的一页,踏上了新的征程。县委常委、县人民政府常务副县长周廷质宣布了县应急局党组、行政两套班子组成人员名单,并与应急管理局新任局长李辉为武定县应急管理局揭牌。

挂牌仪式上,县委常委、常务副县长周廷质要求县应急局全体干部职工:一是要提高站位,强化责任。以时不我待、斗志昂扬、枕戈待旦的精神状态,按照“边改革、边运行”的要求,力争通过两到三年的努力,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,努力开创应急管理工作新局面。二是要服务大局,确保稳定。坚决落实县委要求,着眼抓好“大安全”,齐心协力、依法依规、扎实有序做好相关机构职能的改革;要突出创新,积极探索救援“一盘棋”的组织指挥机制,依据救援救灾需要,统筹调动各类应急救援力量,破除过去“九龙治水”的工作格局,变分散体系为集中体系,变低效资源为高效资源,增强应急管理工作的系统性、整体性、协同性,全面提升武定县应急管理综合能力和水平。三是要带好队伍,开好新局。坚决贯彻县委决策部署,扎实做好相关工作。振奋精神,团结协作,保持旺盛的工作激情,加倍努力做好各项安全管控和应急准备工作。要务实作风,弘扬实干精神,对照新机构职能和岗位责任,用更高的工作标准和要求,认真谋划新一年工作,尽快打开工作局面。

武定县应急管理局全体干部职工纷纷表示:将不辱使命,不负重托,以旺盛的工作激情,加倍努力做好各项安全管控和应急准备工作,为全县高质量发展作出新贡献。

上一条:楚雄州搬迁安置办公室金鸿主任一行到西和移民安置点调研指导工作
下一条:武定县交通运输系统召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议

关闭