武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县交通运输系统召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议

日期:2019年03月14日   作者:李红梅   来源:武定县交通运输局    点击:[]

根据2月28日在县公安局六楼会议室及3月1日在政府召开的关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神。我局党组高度重视,于2019年3月9日在局四楼会议室组织了局机关、地方段、运政所及运输企业负责人,在局四楼会议室召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会。

一是召开党组会专题研究扫黑除恶专项斗争工作,传达县扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议暨省第十督导组督导反馈意见整改意见会议精神,对下一步工作作了安排部署。

二是组织交通运输系统干部职工开展扫黑除恶专项斗争知识培训。

三是开展专题研究会议。认真开展线索摸排工作,排查公路建设领域通过暴力威胁等手段强揽工程项目违法行为;工程建设中恶意索要补偿费、无故阻碍施工、干扰施工单位正常取料等违法行为;恶意上访、恶意投诉、恶意讨薪、恶意索要经济补偿、恶意拖欠农民工工资等违法行为;道路水路运输中非法从事客运经营,非法拉客的违法行为;组织超限超载运输,非法改装、拼装车辆等违法行为;垄断道路运输市场经营,非法开展串联罢运、越级上访、恶意破坏营运秩序、要挟政府答应无理要求等违法行为;借助黑恶势力垄断物流经营的违法行为;为违法违规经营及非法运输充当“保护伞”的行为;破坏、偷盗公路附属设施违法行为;其他涉黑涉恶违法犯罪线索。

四是工作安排:1、加强日常宣传和教育,特别是办公场所、建筑工地、运输车辆等加强宣传。2、建立相关制度。(成立领导小组、定期排查制度、定期上党组会制度)。3、严惩黑恶势力。4、加强信息情况上报。5、健全完善台帐资料,建立专门档案。6、是“坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,建立交通运输行业内扫黑除恶长效机制,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,打早打小、防微杜渐,彻底净化交通运输行业环境,全面提升行业管理水平。

上一条:武定县应急管理局举行挂牌成立仪式
下一条:武定县公安局交警大队全力护航县“两会” 恪尽职守显忠诚

关闭