武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县公安局交警大队全力护航县“两会” 恪尽职守显忠诚

日期:2019年03月14日   作者:谷光洪   来源:公安局    点击:[]


2019年3月10日至14日,是武定县人民政治协商第九届第三次会议和武定县人民代表大会第十七届第三次会议召开的盛大日子,武定县“两会”是武定县2019年最大的政治生活,武定交警大队按照《武定县公安局2019年县两会安保方案》的要求,紧紧围绕“两会”安保工作重心,抓好“降事故、保平安、保畅通”的工作主线,忠诚履职、严格检查,全力以赴做好道路交通安保工作,努力为全国两会召开营造良好的道路交通环境。


强化领导,周密部署。为全力做好两会期间交通安保工作,两会召开前夕,大队主要领导亲自到会场周边及会场至代表、委员住宿沿线进行实地调研,根据调研情况制订了两会交通安保方案,召开全体执勤警官会议,对“两会”期间安保工作进行动员部署,在每个重要点位设立了执勤小组,各参勤组严格落实责任制,分工明确。各执勤点严格落实定人、定岗、定责,提前到达执勤点,确保两会代表、政协委员车辆畅通有序。


深化专项整治,严查交通违法。大队围绕“两会”安保工作,紧密结合当前持续开展的夜查酒驾专项整治行动,进一步加大道路交通秩序整治力度,严查酒后驾驶、涉牌涉证、违规停车等交通违法行为,有效净化“两会”期间道路交通秩序。为“两会”营造良好的道路交通环境。


加强“两会”会场周边路面巡逻管控,净化城市交通安全环境。大队执勤民警和辅警在温差较大的气候下,发扬不怕冷、不怕累、连续作战的优良作风,以昂扬的意志和拼搏务实的精神,继续为“两会” 保驾,展示了“武定交警”的良好形象。并安排了10余人次,从早7点到晚6点都有人轮流值守,以保证每天、每时、每个岗位的出勤,不出现空岗情况。警员采取车巡、步巡、定点值守相结合等方式,加大对会场周边的巡逻力度和密度,最大限度的把警力摆到会场周边,进一步提高会场安全感。


“两会“期间,武定交警出动警车、警摩5余辆次,警员10余人,全体执勤警官严格执行勤务安排,警容严整、执法规范,切实做好”两会“期间道路交通安保工作的同时也向广大群众展示了武定交警的良好面貌。


上一条:武定县交通运输系统召开扫黑除恶专项斗争专题工作会议
下一条:武定县审计局立足“学、做、改”扎实开展“两学一做”

关闭