武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县审计局立足“学、做、改”扎实开展“两学一做”

日期:2019年03月13日   作者:李梅秀 杨明修   来源:武定县审计局    点击:[]


为使“两学一做”学习教育做到常态化,今年来,武定县审计局高度重视,立足“学、做、改”扎实开展“两学一做”。

突出重点“学”,筑牢忠诚干净担当的思想基础。该局党支部坚持以季度、月份为时间节点制定学习计划、细化要求、推动落实。以民主生活会、“三会一课”等制度为抓手,定期组织党员干部开展集中学习,截止目前,组织党员集中学习3次,每次都针对学习内容明确了中心发言人和重点发言人,并组织全体党员开展大讨论活动。推动全局所有党员全面学、系统学、深入学,筑牢忠诚干净担当的思想基础。

丰富载体“做”,争做“四个合格”党员。党员干部主动对照“四个合格”标准、时时检验、认真践行,争做合格党员、做标杆争先锋。

聚焦问题“改”,持续有力解决突出问题。坚持问题导向,突出学用结合,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的常态化要求。要求全局所有党员自觉对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》要求,重点查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否同党组织要求保持一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。局党支部重点查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格、规范,团结教育是否有力、到位,着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。对查找出来的问题,党组织和党员个人分别建立问题清单,明确目标、措施和时限抓好整改,解决一个销号一个,做到标本兼治。

上一条:武定县公安局交警大队全力护航县“两会” 恪尽职守显忠诚
下一条:武定县审计局“五个紧抓”不断提升党建水平

关闭