武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县审计局“五个紧抓”不断提升党建水平

日期:2019年03月13日   作者:纳云萍 杨明修   来源:武定县审计局    点击:[]

今年来,武定县审计局高度重视提升党建水平工作,以“五个紧抓”不断提升党建水平。

紧抓核心稳大局。进一步增强局党组执政能力与领导能力,不断增强自身建设;积极发挥局党组总揽全局、协调各方的核心作用,健全党组领导体制和工作机制;切实加强对全局工会、妇委会、共青团等群团组织的领导,凝聚合力,增强活力,举全局之力全面推进审计工作。

紧抓纪律严规矩。党员干部坚持以上率下,政治上讲话忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉把政治纪律和组织生活纪律作为从政之绳、工作之纲、人生之镜;进一步建立健全干部职工考核评价机制,切实把守纪律的要求正真体现到抓落实上,始终做到心中有责。

紧抓基层夯实基础。建立党建责任清单、问题清单和整改清单,从严落实党建工作责任制;严格党组织“三会一课”制度;积极创新开展党员干部管理、提升工作效率方式等工作,进一步激发党建活力。

紧抓思想增定力。加强党员干部的理论武装,着力增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,推进党的理论创新成果在基层获得认知认同;切实强化政治责任,树立正确的政治方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,加强宣传文化阵地建设、管理、使用,不断巩固壮大主流思想舆论。

紧抓廉政树清风。严格落实党风廉政建设党组主体责任,形成推进主体责任落实的合力;狠抓作风整顿,认真做好党务政务公开工作,增加工作透明度,让权利在阳光下运行;坚持抓早、抓小、抓防范,扎紧扎密制度笼子,全力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。


上一条:武定县审计局立足“学、做、改”扎实开展“两学一做”
下一条:武定县举行“银发聚力彩云南”系列活动分场启动仪式

关闭