武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县审计局强化队伍建设着力打造高素质复合型团队

日期:2019年01月11日   作者:付志武 杨明修   来源:武定县审计局    点击:[]


审计工作需要一支懂法规、能履职、又精通审计业务,还能应对各种复杂局面,高素质、复合型的人才队伍。近年来,楚雄州武定县审计局高度重视队伍建设工作,从审计工作的大局出发,切实加强干部职工队伍建设,着力打造一支高素质、复合型团队。

该局在强化队伍建设工作中,一是强化培训,为审计工作的开展提供坚实的思想和智力保障。近年来,除参加省、州、统一组织的培训外,该局共组织干部职工进行理论、业务方面的培训15场次200多人次,从而不断提升了干部职工的理论和审计业务水平。二是严密审计工作纪律,强化勤政廉政意识。在实践工作中,该局始终坚持强化制度建设,坚持用制度管人,用制度用人,制定和完善了局机关、各股室各项工作制度,各业务环节紧密衔接,环环相扣,互相制约、互相监督,堵住了工作中的漏洞。三是实行人性化管理,聚合团队战斗力。一直以来,对外,推进首问责任制,向社会公开局机关干部职工工作承诺,自觉接受社会监督,并使用文明用语,提供微笑审计。对内,健全和完善了工作纪律和业务工作考评制度,把干部职工的职能职责全部列入年终考核范围。由于不断强化措施,加强队伍建设,全局上下形成了合力,有力地促进了全县审计工作持续、健康、稳步发展。

上一条:武定县审计局开展冬季安全知识宣传教育
下一条:县发展和改革局开展2018年“彝族年”及2019年“元旦”食品安全排查

关闭