武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

万德镇市场监管所加强养老院食堂监管工作

日期:2019年01月10日   作者:   来源:    点击:[]

新年伊始,万德市场监督管所与民政所、派出所、安监站、司法所等部门齐聚万德镇养老服务中心,对该中心的消防安全、交通安全、食品安全、生产生活安全、纠纷调解等五个方面进行全方位无死角的安全隐患排查工作。

 

万德市场监督管理所执法人员按照分工认真检查了养老服务中心食堂的食品原料储存、食品留样、加工场所卫生情况、食品安全设施设备运转情况、饮用水水池管理养护情况,消防器材是否可以正常使用。并按照《云南省养老机构服务质量管理基本规范》(试行)逐条进行排查,指出存在的如未制定各项安全应急预案、老年人居室未设置紧急呼叫铃、危险区域警示牌不够等问题。

万德镇养老服务中心自开办以来,就积极与监管部门联系,经常主动要求监管部门开展监督检查,发现问题及时整改。精益求精,努力提升自己的服务能力。通过监管,筑牢养老院安全质量,反映出监管对象对监管部门的信任与需求,也是新时期食品安全社会共治格局的一个较好的体现。

上一条:给食品安全上一把“放心锁”
下一条:县委考核组到武定县市场监督管理局考核2018年度基层党建工作

关闭