武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县召开新能源汽车推广应用工作推进会议

日期:2018年12月06日   作者:杨建华   来源:武定县经信局    点击:[]

为加快武定县新能源汽车推广应用工作,2018年12月6日,县人民政府召开武定县新能源汽车推广应用工作推进会议,对新能源汽车推广应用工作进行任务再明确、责任再压实、措施再落实。县人民政府副县长文金华,17个县级有关部门和狮山镇分管领导参加了会议。

会上,有新能源汽车推广目标任务、充电基础设施建设目标任务的发改、住建等17个部门分别汇报了前期工作开展情况,存在的困难和问题,以及围绕克期完成目标任务的办法措施。县人民政府副县长文金华提出五点要求:一是要提高认识,增强执行力。各部门要讲政治、顾大局,克服一切困难,按照分解的目标任务,认真抓好工作落实。二是要加强宣传,挖掘潜力。各单位、各乡镇要千方百计开展扎实有效的宣传发动工作,领导小组办公室要联合汽车销售企业做好广泛宣传,各级各部门进一步宣传政策,落实政策,在全社会营造良好舆论氛围。围绕目标任务的完成,除了公共出行重点领域外,要挖掘潜力,扩大范围,在各领域开展推广工作。三是要加强沟通,做好协调服务工作。州县部门之间、县级各成员单位之间要加强沟通对接,及时掌握信息,解决推广应用中存在的困难和问题。四是要突出重点,加快基础设施配套。按照充电基础设施规划建设重点,没有签订充电桩建设协议的加紧签订,已签订协议的要加快推进,各部门已布局建设充电桩的,要无条件配合建设,确保完成2018年目标任务,同时超前谋划2019年工作。五是要加强督查,定期通报。要加大督查力度,新能源汽车推广应用及充电基础设施建设工作推进情况,每周开展一次督查,并进行通报。

上一条:楚雄州水务局下基层指导环州乡水利工作
下一条:武定县市场监督管理局扎实推进依法行政工作

关闭