武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县市场监管局积极开展儿童用品质量监督专项整治工作

日期:2018年12月06日   作者:   来源:    点击:[]

近日,为充分发挥质量安全把关、市场监管作用,武定县市场监管局积极贯彻落实省、州质监部门文件(楚质监局〔2018〕76号)精神,开展儿童用品专项检查整治工作:一是高度重视。将文件转发11个监管所,要求各监管所按照文件精神开展儿童用品专项检查。二是突出重点。整治工作重点检查儿童玩具、儿童文具、学生服装、塑胶跑道。此次专项检查共出动执法人员38人次,执法车辆25台次,检查学校163所,超市、摊点87个。三是检查方法和内容。儿童用品专项检查要求学校必须提供购进学生用品台帐,学校必须建立完善向供货商索证索票、及验货制度,学校对购进学生用品及校服必须持有供货商的产品质量检验报告和质量合格证明,学校必须查明产品标识、标签是否标注正确。四是检查儿童用品是否标注强制认证“CCC”标志。执法人员重点对学校周边的超市、商场、摊点87个进行检查,共检查各种玩具、文具302余种,70多个型号。检查中发现有15个玩具(未粘贴“CCC”)不合格,执法人员立即责令商家将不合格玩具下架,禁止销售。

上一条:武定县市场监督管理局扎实推进依法行政工作
下一条:武定县市场监督管理局三举措开展虚假违法广告专项整治

关闭