武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县市场监督管理局三举措开展虚假违法广告专项整治

日期:2018年12月06日   作者:   来源:    点击:[]

一是突出宣传引导,营造良好舆论氛围。该局利用充分利用“3.15消费者权益保护日”、“4.26世界知识产权日”、“12.4法制宣传日”等各种主题普法活动等多种途径加强宣传引导,对重点集镇采取现场讲解、受理咨询、发放宣传单等形式,讲解虚假广告的识别方法、消费维权技巧,大力宣传《广告法》等法律法规,提高广大消费者对虚假广告的鉴别和抵制能力,规范广告经营行为,维护良好的广告市场秩序。截至目前,共放发各种宣传材料3500余份,咨询讲解612余人,积极营造专项整治工作良好的执法氛围和社会舆论环境。

二是突出行政指导,督促完善诚信机制。该局督促经营者认真履行《广告法》《反不正当竞争法》《互联网广告管理暂行办法》等法律法规赋予的责任和义务,指引其完善内部管理制度,进一步强化责任意识、法律意识和自律意识。

三是突出整治重点,加大监管执法力度。该局集中整治涉及导向问题、政治敏感性问题、损害国家利益的违法互联网广告、危害人民群众人身安全、身体健康的食品、保健品、药品、医疗器械等虚假违法互联网广告等5个方面内容。截至目前,全局共出动执法人员237人次,检查各类市场主体1274户,责令改正10户,查处违法广告案件2件。

上一条:武定县市场监管局积极开展儿童用品质量监督专项整治工作
下一条:武定县市场监督管理局三举措构筑“两节”期间农民工工资支付保障网

关闭