武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县市场监督管理局三举措构筑“两节”期间农民工工资支付保障网

日期:2018年12月06日   作者:   来源:    点击:[]

一是广泛宣传。该局结合日常监管工作,进企业、商场、超市等易发生农民工工资支付矛盾的单位,进行法律宣传,了解用工单位工资支付等情况,督促企业履行主体责任,确保春节前农民工工资发放到位。

二是信用约束。该局根据《用人单位拖欠农民工工资联合惩戒办法(暂行)》规定,负责对纳入“黑名单”管理的本地用人单位视情节依法吊销其营业执照,其法定代表人负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起三年内不得担任公司的法定代表人、董事、监事、高级管理人员。

三是联合惩戒。该局依托全国企业信用信息公示系统部门协同监管平台,对依法施以行政处罚、列入经营异常名录、标记为经营异常状态以及列入严重违法企业名单的市场主体及其法定代表人、有关责任人的失信行为归集到企业名下并公示,实施协同监管和联合惩戒,并对当事人行政备案、行政许可、行政确认、行政给付等行为实施相应限制,构筑“一处违法,处处受限”的安全监管网。

上一条:武定县市场监督管理局三举措开展虚假违法广告专项整治
下一条:武定市场监管局认真抓好岁末年初安全生产工作

关闭