武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县招商局真帮实扶助力脱贫攻坚

日期:2018年11月09日   作者:宋莹   来源:武定县招商局    点击:[]

为严格贯彻落实好武定县委办公室、县人民政府办公室(武办发电[2018]265号)《关于开展10月份“帮扶日”活动并明确重点工作任务的通知》文件要求,10月21日至31日,武定县招商局干部职工在局长杨庆亮的带领下分两批深入挂点帮扶的环州乡环州村委会开展脱贫攻坚10月帮扶日活动。

 

 

召开工作推进会。杨局长一行到环州村委会与乡挂点工作队员、村三职干部和驻村工作队员召开了一次工作推进会,听取了乡挂点领导钱彩兰、村党总支书记王智贤和第一书记宋莹的工作情况汇报后,杨局长强调,要提高政治站位,心往一处想,劲往一处使,以跨越赶超、争创一流的气魄,清醒认识当前脱贫攻坚工作任务的严峻性,增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,全心全力、尽职尽责做好脱贫攻坚各项具体工作。此外,杨局长要求驻村工作队员要严格遵守驻村工作各项纪律,严格驻村考勤和请销假制度,做好驻村工作队员出行和食品安全工作,驻村工作队员要在工作和生活中展现党员干部的良好形象,多为群众做好事,做实事,深入农户,搞好调研,帮助群众解决力所能及的困难,为扶贫工作做出自己最大的贡献。

 

 

抓实动态管理。环州村委会严格按照环州乡党委、政府贫困对象动态管理相关工作要求,坚持“应纳尽纳、应退尽退”原则,杜绝“错评、漏评、错退”现象发生,帮扶干部吃透政策,摸清村情和贫困户家中情况,严格按照程序扎实开展贫情分析会和“三评二定”工作,及时做好相关公示。截止10月底,环州村委会预脱贫66户242人,新纳入1户2人,圆满完成2018年贫困对象动态管理工作。同时,扎实做好2018年贫困户信息对照采集表和农民人均纯收入核算,做实280户贫困户位置信息采集,确保贫困户位置定位精准。

 

 

档案整改瘦身清零根据楚雄州扶贫开发领导小组办公室下发的《关于下发建档立卡贫困户档案清单(户档)参考的通知》和中共武定县委督查室《关于各乡镇脱贫攻坚档案督查情况通报》要求,驻村工作队员针对环州村委会在脱贫攻坚档案督查中存在的问题,认真查缺补漏,完善到户档案和行政村档案,一项一项抓整改,一条一条抓落实,克期完成脱贫攻坚档案的归档工作。

解决工作难题环州村委会自9月搬迁到新村委会后,许多办公用品和设施设备不齐全,杨局长在充分征求村委会三职和驻村工作队员的基础上,投入资金4.6万元,协调资金2万元给环州村委会用于采购高速复印机、电脑、床、窗帘等,为环州村委会解决了资金难题。此外,杨局长一行深入小荒田和二道河村认真开展县城购房旧房拆除宣传动员工作。按相关要求11月10日前必须完成县城购房拆除旧房工作,环州村委会共有3户,在杨局长的一再动员下,3户均愿意拆除旧房,在全乡旧房拆除工作中率先开了个好头。

上一条:打击非法集资 共创和谐社会
下一条:武定县农机推广站党支部“云岭先锋”手机APP助推支部规范化创建

关闭