武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县农业局召开农机管理人员党风廉政教育会

日期:2018年11月09日   作者:张俊松   来源:武定县农业局    点击:[]

为了进一步增强全县农机管理人员遵纪守法、反腐倡廉、责任担当的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,在思想上牢固树立拒腐防变的坚强防线,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气全身心地投入到农机安全生产管理工作中,为“三农”工作保驾护航。近日,武定县农业局组织召开农机监理员党风廉政专题教育会,县农业局相关站所负责人、11个乡镇农推中心监理员、县农机化管理股、农机技术推广站、农机化学校以及县农机安全监理站全体监理员共55人参加会议,局党委书记局长陶光建和分管副局长普建雄到会作指导,会议由县农机安全监理站站长张俊松主持。

会上,陶光建局长对做好全县的农机安全生产工作提出了建议和要求。普建雄副局长对抓好当前的农机安全生产工作从认清形势、落实责任等两个方面进行了层层分析,要求农机管理要进一步加强学习,不断提高政治思想水平,把抓好农机安全生产的责任和担当大胆地扛在肩上,认真落实在行动上,做到有位、有为。同时,要充分认识党风廉政建设的重要性,强化责任担当意识;要压紧压实“两个责任”,严格“一岗双责”制度,遵守好各项规章制度。

会上,局党委纪检委员农机化管理股杨文林股长从认清形势,理清职责;切实担当,及时沟通;积极汇报,有所为,有所不为方面结合农机安全监管工作中由于工作不力、工作不到位、监管不到位、渎职、失职等容易造成职务犯罪,被监察部门追究,进行了深入浅出的专题教育辅导。

通过专题教育,进一步提高了全县农机管理人员对党风廉政建设工作重要性的认识,理清了责任,明白了担当,起到了提醒、警醒作用,为实现武定农业跨越式发展奠定了坚实的思想基础。

上一条:武定县农业局开展“经典诵读”活动
下一条:武定县教育局举行2019年中考英语备考研讨活动

关闭