武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县教育局举行2019年中考英语备考研讨活动

日期:2018年11月09日   作者:   来源:    点击:[]

近日,武定县2019年中考英语备考第一次研讨活动在高桥中学举行,全县14所中学的学校班子成员、初中九年级毕业班英语任课教师共70多人参加研讨活动。


开班仪式上,高桥中学校长介绍了学校的发展历程和课堂教学改革以及毕业班备考工作情况。县教育局教研室英语教研员结合2019年中考英语备考活动方案作了工作要求。根据活动安排,武定县民族中学青年优秀英语教师樊琼芬、高桥中学英语教师毛倩宇分别向参加活动的教师们展示了两节英语示范课。两位教师优秀的英语专业素养和流利的口语表达以及对英语教材和课堂教学精湛的驾驭能力、清晰实用的备考思路得到参加研讨教师们的肯定。

研讨会上,县教育局教研室英语教研员胡德云老师以详实的数据,理论联系实际、深入浅出地剖析,从英语教师的专业发展、培养学生学习英语的良好习惯等对2019年中考英语备考工作提出了指导性意见。武定县派往澳大利亚昆士兰科技大学进修学习的优秀英语青年教师李春林交流了学习心得和课堂教学改革实践。高桥中学优秀英语教师马自宏、万德中学李国顺等多名教师交流了各学校英语教研教改、中考英语备考的经验和措施。广大参加研讨教师虚怀若谷、孜孜以求,达到预期效果。

上一条:武定县农业局召开农机管理人员党风廉政教育会
下一条:武定县交通运输局强化“八个着力”,扎实推进“政治生态修复年”各项工作​

关闭