武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

派出所消防警组助阵电动车消防安全宣传工作

日期:2018年11月02日   作者:田敏   来源:武定县消防大队    点击:[]

近日,为深刻吸取电动车火灾事故教训,深入推进电动自行车火灾防控工作,武定县派出所消防警组深入辖区三合一、多合一场所、商场、住宅区、城中村等粘贴电动车消防安全宣传海报。

1EBF7

期间,派出所消防警组借助平时走访、检查之机向住户、电动自行车销售点及村民传授起“防火经”,积极帮村民查找火灾隐患。同时,将宣传海报在社区、村委会等显眼位置进行张贴。张贴的海报用通俗易懂的语言和简洁大方的版面设计警示群众要注意电瓶车充电等消防安全问题,提醒广大电动车用户和住户们注意电动车充电使用规范、电动车充电火灾预防以及平时生活中用火用电安全等,提高电动车使用者的安全防范意识和居家用火用电安全意识,确保辖区内不出现因电动车充电引发火灾的安全问题,保障居民群众的生命财产安全。

截止目前,武定县派出所消防警组共张贴电动自行车消防宣传海报2900份,共开展宣传20余次。通过张贴电动车消防安全宣传通告,让群众感受到了电动车消防安全与日常生活的密切联系,让人们潜移默化地受到教育,同时也进一步扩大了消防的宣传力和影响力,积极营造人人关注消防、人人参与消防的良好宣传氛围。

3076C

上一条:武定县税务局开展“问需求 优服务”纳税人座谈会
下一条:武定县征占用林地异地造林绿化成效初显

关闭