武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县省级绿色单位复核工作圆满结束

日期:2018年10月31日   作者:唐汇方   来源:武定县环境保护局    点击:[]

武定县绿色创建领导小组办公室受楚雄州绿色创建办的委托,组织6家绿色创建领导小组成员单位组成复核组,对我县第5-8批省级绿色社区和第6-10批省级绿色学校进行现场复核查。

2018年10月23日-24日,复核小组由武定县环境保护局党组成员、副局长晏锦贤同志带队,对涉及我县的省级绿色社区1个、省级绿色学校6所进行现场复核。

 



复核组通过现场查看、听取汇报、查阅档案资料等方式开展复核工作,充分肯定了7家省级绿色单位在几年来绿色创建巩固工作中的成绩,同时也分别对7家单位提出了不同的整改意见和建议。各学校、社区在开展绿色创建工作中能结合单位实际,创绿效果明显,有特色有亮点:有的学校开展了变废为宝手工制作画展,用学生手工制作画展来美化楼道、过道墙体;有的开设了变废为宝手工制作展览室、绿色阅览室、梦幻教室、废水通过回收综合利用等等;有的学校开辟了“24节气”实验基地;有的把环境保护宣传教育纳入学生守则;有的给花木挂了牌;绿色学校整体课堂教育形式多样内容丰富;社区能把绿色家庭创建与平安家庭评选相结合,一起评选一起表彰。复核组一致认为7家省级绿色单位均达到复核评估标准,准予延续复核。复核结果已于2018年10月29日扫描件上报州绿色创建办,待州绿色创建办审核上报省绿色创建办审核后发文。


上一条:武定县召开政府部门涉企信息统一归集公示工作会议
下一条:武定消防深入辖区酒店开展消防安全大检查

关闭