武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县交通运输局警钟长鸣规避岗位廉政风险

日期:2022年09月28日   作者:周丽萍   来源:武定县交通运输局    点击:[]

交通运输对经济、社会各方面都有着巨大推动作用,不仅在国民经济中处于先行官的地位,而且与国家的政治、国防、文化密切相关,具有其他部门不可替代的重要作用,同时也是一个高危风险领域。武定县交通运输局将风险管理理论和现代质量管理方法引入反腐倡廉建设,加强廉政风险防控。9月26日,局机关、地方段、运政所全体干部职工集体观看警示教育片《筑路人的不归路》,党组书记、局长对干部职工开展岗位风险及廉政提醒谈话。

《筑路人的不归路》教育片以交通系统真实发生的违法乱纪、贪污腐败的案件,从理想信念动摇、宗旨意识丧失、法纪观念淡薄、规矩意识淡化等方面深刻剖析了楚雄州交通运输局原党组书记、局长李富才,胡宝贵、蒋文权、杨成寿等人违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律和国家法律法规规定的腐败行为,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。参加观看的同志纷纷表示要引以为戒,严格遵守廉洁从政各项规定,切实提高法纪意识,筑牢思想道德防线。

接着,党组书记、局长对干部职工开展岗位风险及廉政提醒谈话。他强调,警示教育的目的是教育在先、预防在前,使大家始终绷紧廉洁自律这根弦,严守政治纪律,守住党纪国法底线,始终保持头脑清醒,做到清醒任职、清正履职、廉洁从政。同时,提出四点希望和要求,与大家共勉:一是提高政治站位,始终做到政治自觉、思想自觉、态度自觉、行动自觉。二是团结干事创业,始终做到思想同心、目标同向、行动同步、责任同担。三是勤勉履职担当,始终做到敢于担责、敢于履职、敢于负责、敢于尽责。四是严守纪律底线,始终做到清白做人、清正干事、清淳家风、清廉为官。加强党性修养,坚定理想信念。大事上不放松,小事上不放纵,防微杜渐,警钟长鸣,坦坦荡荡做人,清清白白从政,实实在在干事,永葆共产党人的政治本色。

上一条:抓“一把手”和领导班子监督促全面从严治党向纵深发展
下一条:省纪委省监委驻科技厅纪检监察组、省科技厅调研组到武定县开展技术研究与示范项目调研

关闭