武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县水务局开展2018年后汛期防汛安全专项督查

日期:2018年09月14日   作者:晏武恩   来源:武定县水务局    点击:[]

武定县水务局为认真贯彻落实云南省防汛抗旱指挥部 8月29日召开的防汛安全度汛视频会议精神,县水务局成立以水务局长徐强为组长、县水务局副局朱乾昌为副组长,成员余潮江、王富、晏武恩组成的2018年后汛安全专项督查组, 于9月5日至10日开展全县对当前防汛工作随机抽查。

督查组通过采取随机抽查狮山、已衣、万德、插甸四个乡镇。重点督查水库三个责任人的应急值守、水库管理员巡查值班、水库安全、小塘小坝管理、山洪灾害、在建工程防汛情况进行督查。

407619582586696972

通过督查发现部份小二型水库溢洪道口设有拦鱼网,溢洪道不畅通,水库库区内均有杂草等问题;部份乡镇应急值守值班纪律不严;部份小塘小坝无溢洪道设施,管理粗放,塘库超蓄水位,安全隐患突出。

645992186184355262

针对这些问题,检查组要求各乡镇存在问题限期整改,要采取有力措施强化责任落实。同时检查组对当前防汛工作作以下强调:一是要继续加强值守和巡查,不能有丝毫松懈;二是要做好预警工作,发现险情要立即上报,及时处署;三是要加强水库安全管理工作;四是各乡镇要对小塘小坝进行拉网式排查,建立一库一册的档案管理,不留死角。水位过高的及时降低水位,有安全隐患的小塘小坝空库度汛。

794058334071919806

这次督查抽查共填发13份整改通知书,每到一个乡镇抽查后及时向乡镇当地政府分管领导反馈了意见,并要求采取强有力的措施,做好整改的落实,要把全县2018年防汛工作做实做细,确保人民群众的生命安全。


上一条:经信局制定出台政策措施助推工业发展
下一条:经信局落实工业经济攻坚政策稳工业增长

关闭