武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县人大常委会对全县2018年上半年财政预算执行情况开展专题调研

日期:2018年08月10日   作者:文怡帆   来源:武定县财政局    点击:[]

7月26日,县人大常委会财经委调研组到县财政局开展全县2018年上半年财政预算执行情况的专题调研。以座谈会的方式进行,会议听取了《武定县人民政府关于2018年上半年财政预算执行和其他财政收支的情况报告》的起草情况。

调研组听取汇报后认真分析了我县2018年财政收支形势,对县财政分析提出的2018年财政运行中存在的“少、快、难、重”四大方面的困难和问题表示认可和充分的理解。面对财政收入增量“少”、财政支出增长“快”、财政预算平衡“难”、政府债务负担“重”四大重难点问题,全县财税干部奋勇拼搏、激流勇进,努力确保了上半年财政收支平稳运行,成绩是来之不易的,是值得肯定的。下半年,全县各级各部门将继续在县委县政府的坚强领导下,在县人大的监督和帮助下,以“三保一防”为工作重心,全面提升依法理财水平,想方设法组织收入,攻坚克难保“三保”防风险。全县财税干部要继续保持精干、尽职、努力的工作干劲和精神面貌,在困难和压力前不言放弃,做到有一分希望就去努力一分,有一分钟时间就抓住一分钟时间去争取。确保完成全年各项财政目标任务,为实现全县经济社会稳定发展做出新的更大的贡献。(武定县财政局 文怡帆)

上一条:楚雄州税务局联合党委委员总经济师孙思国一行到武定对征管和信息化整合工作开展调研并提出八点要求
下一条:武定县加大生态环境保护投入落实生态环境保护责任

关闭