武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县及时启动国有企业债务风险预警 监测工作

日期:2018年08月10日   作者:罗琼香   来源:武定县财政局    点击:[]

为及时掌握全县国有企业债务情况,有效防范和化解国有企业经营风险,提高国有企业发展质量,按照省州国资委的决策部署,2018年8月3日上午,我县召开国有企业债务风险预警监测系统数据录入工作培训会,县属9户国有企业参加会议。

会议对国有企业债务风险预警监测系统的填报内容进行了详细的讲解,主要包括“基本的财务总指标、具体的负债情况指标、分析指标、负债指标预警参数、担保债务、建设项目”等填报模块。并重点强调此次数据录入工作的重要性及时间的紧迫性,要求各企业要高度重视,安排专人负责国有企业债务风险系统的填报工作,确保工作不脱节。

国有企业债务风险预警监测系统工作的启动,有利于建立国有企业债务风险防控机制,做到债务风险“早发现、早识别、早预警、早应对”,对防范和化解我县国有企业到期债务风险起到积极作用,牢牢守住不发生区域性、系统性债务风险底线。 (武定县财政局 罗琼香)

上一条:武定县加大生态环境保护投入落实生态环境保护责任
下一条:武定县2018年7月财政收支预算执行

关闭