聚焦群众需求着力打造便民利民的服务环境-武定县人民政府
武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

聚焦群众需求着力打造便民利民的服务环境

日期:2018年08月10日   作者:李江   来源:武定县财政局    点击:[]

群众利益无小事,群众在我们心里的分量有多重,我们在群众心里的分量就有多重。要敢于知难而进,想群众之所想,急群众之所需,解群众之所难,通过我们的工作,努力为群众带来实实在在的利益。坚持党的群众路线,深入群众,深入一线,倾听群众呼声,反映群众意愿,使各项决策和工作符合实际和人民群众的要求。

近日,武定县狮山镇狮高村委会高家村的村民李先生反映他们村80余户、360多人喝不上自来水。对他反映的饮水困难问题,各级领导高度重视,省财政厅立即安排机关纪委刘嘉元书记一行四人到武定高家村的村民李先生家了解工作推进情况,我局王锦荣副局长、狮山镇唐继春副镇长及相关部门人员共同参与,在狮高村委会书记邵永英的陪同下了解核实了李先生所反映的饮水困难问题,到镇人民政府进行了调研。现场敲定了相应解决措施:一是由镇人民政府牵头,做好群众工作,动员村民征求是否愿意纳入集镇供水;二是县自来水厂负责在一周内做好供水方案设计,并与镇人民政府、县水务局、镇水管站、村民小组对接后及时申报;三是由县财政局、县水务局负责上报建设项目及方案,向上争取项目资金,最终解决狮山镇狮高村委会6个村的饮水困难问题。(武定县财政局李江)

上一条:武定县2017年农业综合开发高标准农田建设项目顺利通过县级验收
下一条:农村村民如何理财

关闭