农村村民如何理财-武定县人民政府
武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

农村村民如何理财

日期:2018年08月10日   作者:李俊   来源:武定县财政局    点击:[]

7月14日,县财政局再次组织21人来到万德镇支卧村委会嘎立等14个村小组各帮扶对象家中,进一步了解贫困村民贫困原因、家庭状况、年均收入等一系列生产生活情况。

当天下午,帮扶工作队员就进村入户挨家挨户面对面与群众拉家常,详细了解他们的住房、收入和健康等近况,针对不同的致贫原因,寻找脱贫途径。“家里有没有牲口,养几头猪、几只鸡?老人身体怎么样?种几亩橙子?家里的住房有没有进行加固修缮?”在结对帮扶对象普绍华家中,工作队员与他们家人促膝交谈,嘘寒问暖,分析致贫原因,勉励他们要战胜困难,靠勤劳致富,争取早日脱贫,过上幸福生活。普绍华家住嘎立村一组,家中三口人,妻子生病无劳动能力。临走时,工作队员说:“我们已经是亲戚了,家里有什么事情记得给我打电话。”听到这句话,李美英老人紧紧握着工作队员的手,依依不舍,脸上充满了感激之情。

这次下乡走访活动,不仅把扶贫工作落到实处,更进一步了解了支卧村委会贫困户的情况,也让每位帮扶队员深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,为促进日后扶贫工作更主动、更完善地开展奠定了基础。(武定县财政局 李俊)

上一条:聚焦群众需求着力打造便民利民的服务环境
下一条:武定县组织召开税收收入预测分析会

关闭