武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

学先进 守初心 促发展

日期:2021年09月14日   作者:李红梅   来源:武定县交通运输局    点击:[]

初心不改、使命不弃。“如果我有追求,那就是我的事业;如果我有期盼,那就是我的学生;如果我有动力,那就是党和人民”张桂梅简单的几句话,诠释了她的初心与使命。张桂梅参加工作30多年来,爱岗敬业,虽身患疾病,依然坚守在三尺讲台上,全心投入教育事业,学习和研究新的教学方法,取得突出的教学成绩。   11988

近日,县交通运输局组织局机关、地方段、运政所干部职工约30余人在四楼会议室集中观看学习了张桂梅同志先进事迹报告。“张桂梅以入党22年来在党爱党、在党护党的忠诚,永远跟党走、对党毫无保留的赤诚,坚守信念、坚守岗位的至诚给党员干部理想信念上了真实生动的一课。”

会议指出,“学习张桂梅的先进事迹,就是要坚定初心如一、使命必达理想信念,用勤勤恳恳的作为、年复一年的坚守,把交通人的初心使命化作忠诚干净担当的履职,以铁打的政治品格守护住‘打铁人’的初心。”

会议要求,我们要以张桂梅同志为榜样,永远忠诚于党和人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要学习她淡泊名利、无私奉献、不求回报的崇高境界;学习她热爱生活、艰苦奋斗、乐观向上的优良作风;学习她爱岗敬业、教书育人、为人师表的高尚品德。机关党员干部一定要牢记初心,勇当使命,以张桂梅老师为精神标杆,对照先进讲感悟、检视不足找差距,把先进典型的力量转化为守初心、担使命的不竭动力,在学先进、受洗礼的浓厚氛围中,不断实现交通运输各项工作越来越好。

上一条:小举动 大作用 林木病虫害防治解民忧
下一条:狮山镇卫生院开展医疗废物意外泄漏应急演练

关闭