武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县猫街镇狠抓雨季农机安全监管工作

日期:2021年09月14日   作者:李世昌   来源:武定县农业农村局    点击:[]

为切实加强雨季农机安全生产管理,消除事故隐患,保障广大人民群众安全出行。武定县猫街镇农业农村服务中心精心部署,采取多项措施,加强雨季农机安全监管,做到雨季农机安全生产工作常抓不懈。

一是加强宣传、提高思想认识。农机监理员深入集镇、农机作业场所,抓住农村赶集日时机,利用张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单、微信信息提醒、设立农机安全宣传栏等形式,宣传雨季农机行驶作业防滑、防疲劳、防雷电等安全生产防范措施,进一步提高农机安全意识。目前,出动安全宣传车4辆次、宣传人员12人次、开展宣传活动15场次。

二是根据雨季农机作业受影响较大的特点,深入乡村、危险路段、事故易发路段等区域设置警示标志,提醒广大驾驶员注意雨季行车安全。

三是结合农村工作实际,组织农机监理人员深入农机作业场所开展农机安全生产检查,积极与镇派出所、安监站配合,利用车辆8月份年检的契机,严厉打击无牌无证、违章载人、酒后驾车、脱检、漏检等违法行为,加强对拖拉机的安全监管,消除安全隐患。

上一条:武定县农业农村局学习杨培昌等同志先进事迹
下一条:武定县发窝乡召开秋季重大动物疫病防控部署会

关闭