武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县发窝乡召开秋季重大动物疫病防控部署会

日期:2021年09月14日   作者:徐海燕 杨春富   来源:武定县农业农村局    点击:[]

为切实做好2021年秋季重大动物疫病防控工作,有效控制畜禽疫病的发生和传播,近日武定县发窝乡人民政府组织召开秋季重大动物疫病防控部署会,深入推进秋季动物防疫免疫工作。会议听取了各村委会动物疫病防治工作开展情况、存在的困难问题和意见建议,对今年秋季重大动物防疫工作进行了安排部署,明确了免疫时间节点和具体举措,为迅速启动、全面开展、高效推进秋季重大动物防疫提供了坚强保障。

会议指出,乡农业农村服务中心畜牧兽医专业技术人员、各村级兽医员要统一思想,提高认识,在进村入户免疫的过程中规范操作流程,加强档案管理,确保免疫效果,保证不发生区域性重大动物疫情和畜产品质量安全事件。会议强调,要提高政治站位,抓好集中免疫注射、疫情监测预警预报、人畜共患病防控等各项工作,村级兽医员在工作过程中要注意人身安全,严格按照上级部门的要求完成任务,筑牢本乡畜牧防疫“安全网”。

太平洋保险公司武定县分公司负责人介绍了生猪养殖业保险投保和理赔相关手续。乡农业农村服务中心畜牧兽医专业技术人员对非洲猪瘟、牛结节性皮肤病防疫技术规范和畜禽遗传资源普查等知识开展培训。

上一条:武定县猫街镇狠抓雨季农机安全监管工作
下一条:武定县农业农村局召开廉政风险防控专题会议

关闭