武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县召开2018年农机购置补贴工作暨警示教育会议

日期:2018年07月13日   作者:鲁泽华   来源:武定县农业局    点击:[]

为认真贯彻落实2018年全州农机购置补贴工作会议精神,安排部署2018年农机购置补贴工作。近日武定县农业局组织召开2018年农机购置补贴工作暨警示教育会议。县纪委监察委驻农业局纪检监察组组长乔军荣同志、县农业局领导,局属农机化管理股、农机推广站全体职工,各乡(镇)农推中心主任、农机购置补贴信息操作员、核验人员共40 余人参加会议。  

会上,武定县纪委检监委驻农业局纪检监察组组长乔军荣同志作了题为《不忘初心,认真履职,规范、廉洁、安全落实好2018年农机购置补贴政策》的警示教育:一是准确把握新时代反腐败斗争形势,坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党总要求;二是客观分析看待农机化和农机购置补贴工作成效和问题,有力推动农机化快速发展;三是不忘初心,做懂农业、爱农村、爱农民的人;四是警钟长鸣,廉洁、安全、规范、高效落实好2018年农机购置补贴工作,再创农机购置补贴工作新局面。

会上,县农业局副局长普建雄同志总结回顾了武定县农机购置补贴实施12年来所取得的成绩:自2006年实施农机购置补贴项目以来,全县累计争取到中央、省级农机补贴资金1872.683万元,购买补贴机具12210台(套),受益农户11663户(次),引导农民投入农机化资金7595万元。在农机补贴政策实行绩效管理延伸绩效考核中,武定县农业局2014年至2016年连续三年被云南省农业厅评为优秀单位。并对实施好2018年农机购置补贴工作提出了具体要求:一是加强领导,提高对农机购置补贴重要性的认识;二是加大购机补贴政策宣传力度; 三是规范操作,高效服务;四是做好信息公开,接受监督;五是增强责任心,扎实工作,圆满完成目标任务。

会上,县农机推广站站长鲁泽华认真贯彻学习了《云南省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》,并对2018年农机购置补贴业务进行培训。

上一条:武定县农业局深入实地指导种植大户发展生产
下一条:这个汛期,武定安监给群众看得见的“安全感”

关闭